2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« チーズとおかかの美食同玄米おむすび | トップページ | すいすい通信 vol.47 2015年2月号 »

2015年3月 2日 (月)

キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい!

<金理順先生の美食同玄米レシピシリーズ>

「キムチとたらこの玄米ぞうすい」です。

Photo

<キムチとたらこの玄米ぞうすい レシピ>

【材料】(2人分)

玄米ごはん     250g

キムチ     100g

(すっぱくなったもの)

たらこ または 明太子  30g

万能ねぎ   2本

水  3カップ

鶏がらスープ(顆粒)  大さじ2分の1

【作り方】

(1)キムチは1cm幅に切る。たらこは皮から身をこそげとる

(2)万能ねぎは小口切りにする

(3)鍋に玄米ごはん、キムチ、たらこ、水、鶏がらスープを加え火にかける

(4)沸騰したら火を弱め、5~6分煮る。しょうゆを加え、味を調える

(キムチ、たらこは物によって塩分が違うので、味が薄い場合はしょうゆを足す)

(5)器に盛り、万能ねぎをのせる

 

金先生の真骨頂、韓国料理にアレンジしていただきました♪

キムチが食欲をそそるので、何杯でもおかわりできますね・・・。

体がぽかぽか温まり、軽い風邪ならこれで吹き飛ばせそう!です。

 

金先生、ありがとうございました!

金先生のお料理教室のウェブサイトはこちらです。

http://poktyumoni.com/

 

美食同玄米の販売情報はこちらです。

http://www.rizo.co.jp/ktk1.html#ap_414

Amazonでも売ってます。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00Q3ZKST4

 

 

« チーズとおかかの美食同玄米おむすび | トップページ | すいすい通信 vol.47 2015年2月号 »

コシヒカリつくば黒1号」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい!:

« チーズとおかかの美食同玄米おむすび | トップページ | すいすい通信 vol.47 2015年2月号 »