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2015年2月25日 (水)

生姜の炊き込みごはん(美食同玄米)

<金理順先生の美食同玄米レシピシリーズ>

「生姜の炊き込みごはん」です。

Photo_3

<生姜の炊き込みごはんのレシピ>

【材料】(4人分)

玄米     2合

かつおだし汁  550cc

生姜     40g

油揚げ   1枚

A:しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、塩 小さじ4分の3

【作り方】

(1)玄米は洗って、炊飯器に入れてだし汁を加え十分吸水させる

(2)生姜は皮をこそげとり、せん切りにする

(3)油揚げは、縦半分に切り、せん切りにする

(4)鍋にAの調味料を加え軽く混ぜ、生姜と油揚げを入れて炊く

 

生姜好きの筆者には感涙のレシピです♪

生姜で体を温め、玄米の食物繊維でデトックスして、

美食同玄米のポリフェノールでアンチエイジング、

なんて欲張りな効果が期待できる一品です。

 

金先生、ありがとうございました!

金先生のお料理教室のウェブサイトはこちらです。

http://poktyumoni.com/

 

 

 

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