2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 生姜の炊き込みごはん(美食同玄米) | トップページ | キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい! »

2015年2月26日 (木)

チーズとおかかの美食同玄米おむすび

<金理順先生の美食同玄米レシピシリーズ>

「チーズとおかかのおむすび」です。

Photo_2

<チーズとおかかのおむすびレシピ>

【材料】(2個分)

玄米ごはん     200g

(白米1合に対して美食同玄米大さじ2加え炊いたもの)

のり     2分の1枚

かつお節   2g

しょうゆ  大さじ2分の1

粉チーズ  大さじ1

【作り方】

(1)かつお節にしょうゆを加え、混ぜておく

(2)あつあつのごはんに(1)と粉チーズを加え、混ぜ合わせる

(3)ラップにくるんでおむすびを作り、のりをつける

 

美食同玄米は、白米に混ぜて炊いても美味しいんです。

さらにかつお節と粉チーズで風味をつけたおむすびなら、

タンパク質も取れて、軽食やおやつ、お弁当にもよさそう・・・。

 

金先生、ありがとうございました!

金先生のお料理教室のウェブサイトはこちらです。

http://poktyumoni.com/

 

美食同玄米の販売情報はこちらです。

http://www.rizo.co.jp/ktk1.html#ap_414

Amazonでも売ってます。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00Q3ZKST4

 

 

 

 

 

« 生姜の炊き込みごはん(美食同玄米) | トップページ | キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい! »

コシヒカリつくば黒1号」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230464/59047197

この記事へのトラックバック一覧です: チーズとおかかの美食同玄米おむすび:

« 生姜の炊き込みごはん(美食同玄米) | トップページ | キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい! »