チーズとおかかの美食同玄米おむすび
<金理順先生の美食同玄米レシピシリーズ>
「チーズとおかかのおむすび」です。
<チーズとおかかのおむすびレシピ>
【材料】(2個分)
玄米ごはん 200g
(白米1合に対して美食同玄米大さじ2加え炊いたもの)
のり 2分の1枚
かつお節 2g
しょうゆ 大さじ2分の1
粉チーズ 大さじ1
【作り方】
(1)かつお節にしょうゆを加え、混ぜておく
(2)あつあつのごはんに(1)と粉チーズを加え、混ぜ合わせる
(3)ラップにくるんでおむすびを作り、のりをつける
美食同玄米は、白米に混ぜて炊いても美味しいんです。
さらにかつお節と粉チーズで風味をつけたおむすびなら、
タンパク質も取れて、軽食やおやつ、お弁当にもよさそう・・・。
金先生、ありがとうございました!
金先生のお料理教室のウェブサイトはこちらです。
美食同玄米の販売情報はこちらです。
http://www.rizo.co.jp/ktk1.html#ap_414
Amazonでも売ってます。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00Q3ZKST4
« 生姜の炊き込みごはん(美食同玄米) | トップページ | キムチとたらこの美食同玄米ぞうすい! »
「コシヒカリつくば黒1号」カテゴリの記事
- 大穂郵便局で無人販売コーナー設置!(2019.03.29)
- 表参道新潟館ネスパスで試食販売(2019.02.04)
- 美食同玄米が実り始めました(2017.09.05)
- 美食同玄米の田んぼ(2017.08.03)
- 美食同玄米の田植え(2017.05.10)
コメント