2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 実験補助セミナーのご案内(開催間近!) | トップページ | 実験補助「スペシャル」セミナー開催しました »

2015年1月20日 (火)

ライスコロッケ(美食同玄米で)

「美食同玄米」のライスコロッケです。

Photo

中にはチーズが入っています。

Photo_3
 

美味しそう・・・。

 

これは食べてみたいですよね。

レシピもいただいてます!

 

<炊き込みケチャップライスのレシピ>

【材料】(作りやすい量)

玄米 2合

水 500cc

たまねぎ 1/2 個

*トマトケチャップ 大さじ2

*トマトペースト 大さじ1

*コンソメキューブ 1個

*バター 10g

*塩、コショウ 少々

(1)玄米は洗って鍋に入れて、分量の水で十分吸水させる

(2)たまねぎはみじん切りにする

(3)なべにたまねぎと*の調味料を加え炊く

 

<ライスコロッケのレシピ>

【材料】 (2人分)

ケチャップライス 200g

ピザ用チーズ  50g

千切キャベツ  適量

ケチャップ  適量

小麦粉  大さじ2

卵   1個

パン粉  適量

揚げ油  適量

(1)ケチャップライスを4等分し、ラップに伸ばして真ん中にチーズを入れてしっかり丸める

(2)(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、170℃の揚げ油で揚げる

(3)お好みでケチャップをつけて食べる

 

こちらのお料理は、韓国料理研究科の金理順先生が作ってくださいました。

ベターホームにもお教室をもっていらっしゃる人気講師です。

別途、韓国料理にもアレンジしていただけるということで、楽しみにしています。

 

金先生のウェブサイトはこちらです。

http://poktyumoni.com/

 

金先生、ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« 実験補助セミナーのご案内(開催間近!) | トップページ | 実験補助「スペシャル」セミナー開催しました »

コシヒカリつくば黒1号」カテゴリの記事

コメント

ベターホーム。一年通いましたね。あれ?半年かな。
大さじ三分の一をきちんと計量して、つくる几帳面な
レシピにびっくりしながらも、結構楽しい日々でした。

そのわりには最近つくってないですね。
ライスコロッケでも。。。いや、まずは普通のコロッケかな。

たかくんさん、コメントありがとうございます。
  
ベターホームに通っていたとは初耳です!
お料理上手なパパっていいですね。
ごはんさえあれば、ライスコロッケは普通のコロッケよりむしろ簡単かも。
ぜひチャレンジしてみてください!
(・・・って、まず自分からですね)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230464/58644793

この記事へのトラックバック一覧です: ライスコロッケ(美食同玄米で):

« 実験補助セミナーのご案内(開催間近!) | トップページ | 実験補助「スペシャル」セミナー開催しました »