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2010年5月14日 (金)

DNAすいすい-VS(新製品)

リーゾのDNAすいすいシリーズ新製品、

「DNAすいすい-VS」のご案内です。

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おかげさまで弊社製品、

「デンプンの多い植物組織」からのDNA抽出バッファー「DNAすいすい-S」、

「ポリフェノールの多い植物組織」からのDNA抽出バッファー「DNAすいすい-P」、

「バラ科植物の葉」からのDNA抽出バッファー「DNAすいすい-R」、

農産物の研究分野でご好評いただいております。

 
しかしながらこのラインナップでは、日本の食卓にのぼることが多い

「ねばねば」「ぬるぬる」系の食材がカバーできていませんでした。 

 

健康に良いと言われるねばねば食品群、実は遺伝子研究も盛んなのですが

なにしろDNAが抽出しにくいのが難点でした。
  

そこでお勧めしたいのが、リーゾの新製品「DNAすいすい-VS」。

(viscosity=粘性 のVS、と覚えてください)

 

「DNAすいすい-VS」は、

「サトイモ」「ネギ」「ナメコ」「納豆」「メカブ」・・・など

ぬるぬるする成分を持つ野菜や加工品から、

簡単な操作で粘性物質を分離除去しつつ、きれいなDNAを抽出する試薬セットです。

 

実際の操作は、

1.DNAを抽出したい植物組織30-50mgを400μlのバッファー中でつぶし、

  さらに400μlのバッファーを足し(最初から800μlだとつぶしにくいため)、

2.フェノール+クロロホルム500μlを加え、混合、遠心、したあとに、

3.上清から粘性物質を除去する操作(粘性物質のみを沈殿させる)を行い、

4.イソプロ沈によりDNA回収、

というステップで行います。

DNAすいすい-R と同様の手順です(成分は異なります)。

 

他の「すいすいシリーズ」同様、

思い立ったら1時間足らずでDNAを手にできるので、フットワークの軽い実験が可能です。

ステップ数が少ないため、96ウェル形式での多検体処理にも向いています。

  

これまでに、

・ネギ

・サトイモ

・ナメコ

・メカブ

・アロエ

・納豆

・バラ・キクの花弁

・リンゴ(果肉)

などの、粘性物質を多く含む植物組織から、

良好にDNAが抽出できることを確認しています。

 
ねばねば系の野菜や果物、加工食品を対象とする研究者の方、

DNA抽出でお悩みではありませんか?

簡単で、しかも値段も安い、「DNAすいすい-VS」 をぜひお試しください!

 

詳しくはこちらをご覧ください↓

http://rizo.co.jp/DNA-VS.html

**************************************
DNAすいすい-VS     Cat.No. DS-0004
85ml(110回分)入り 
定価 21000円
**************************************

 

試供品請求・ご注文は、

お電話:029-852-9351

またはメール:info@rizo.co.jp までお気軽に! ぜひお試しください。

  

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